Ein kleiner Auszug unserer Obstsorten


Jonagold ist eine gelbfleischige lockere Apfelsorte.

Das Fleisch ist kurz und saftig und wird später weich.

Im Geschmack ist der Jonagold süß-fruchtig und feinsäuerlich

Elstar ist eine aromatische und saftige, fein säuerliche Apfelsorte mit weiß-gelblichem Fruchtflesch

Erntezeit ab Anfang September

Pinova hat ein festes saftiges Fleisch.

Es schmeckt süß-säuerlich, sehr aromatisch und würzig

Erntezeit ab Anfang Oktober.

Topaz ist ein fester feinzelliger und knackiger Apfel.

Er ist saftig, aromatisch und leicht süß-säuerlich.

Erntezeit von Ende September bis Mitte Oktober.

Kühl gelagert ist er bis im April haltbar.

Abate Fetel Die lange und keulenförmige Frucht erreicht in der Länge 18 cm und in der Breite 7 cm, womit sie zu den großen bis sehr großen Sorten zählt. Die raue Schale hat eine gelbe Grundfarbe, dei meistens jedoch zu großen Teilen braun berostet ist. Das feine Fruchtfleisch hat ein feste grobzellige Struktur und einen süßen, säurearmen Geschmack mit feinem Aroma. Erntezeit: September

Alexander Lucas Die Frucht ist groß und die Form ist breit birnenförmig bis kegelförmig mit glatter Schale. Die Grundfarbe ist ein helles grün in der Reife auch hellgelb mit einem orangefarbenen Fleck auf der Sonnenseite. Das hellgelbe bis weißliche Fruchtfleich ist schmelzend und saftig, aber etwas körnig. Der Geschmack ist süß, mit wenig Säure. Erntezeit: Ende September

Williams Christ Die Frucht ist groß und gedrungen und birnenförmig. Die Schale ist gelb-grün gefärbt, auf der Sonnenseite leicht orange. Das Fruchtfleisch ist gelb-weiß schmelzend, mit gutem intensiven Aroma.

Erntezeit Ende August bis Anfang September

Kühl gelagert bis zu 3 Monaten haltbar.

Concord Die Concord zeichnet sich durch einen saftigen und sehr süßen Geschmack aus. Im Vergleich zur sehr ähnlichen Frucht Conference hat sie eine glattere Schale und etwas mehr Fruchtfleisch.

Lagerbar ist sie vom Herbst bis in das Frühjahr.

Durch die Süße eignet sie sich gut für Konfitüre oder Kuchen.

Dolleseppler Die Süßkirsche ist mittelgroß und herzförmig. Die sehr weiche Haut ist in der Vollreife tiefschwarz. Das Fruchtfleisch ist weich, stark saftend, sehr süß und aromatisch. Auf Grund des Zuckergehaltes eignet sie sich besonders zum Brennen von Kirschwasser.

Erntezeit ist ab der 4. Kirschwoche.

 

Kordia Die Süßkirsche ist groß und herzförmig. Die Schale ist dunkelrot bis violettschwarz und glänzend. Das Fruchtfleisch ist fest,knackig,sehr saftig und sehr süß mit angenehmer Säure.

Erntezeit: Ab der 6. Kirschwoche.

Regina Die Frucht ist sehr groß und hochgebaut. Die Haut ist für eine Knorpelkirsche sehr platzfest und von rotbrauner bis schwarzer Farbe. Das Fruchtfleisch ist fest mit wenig Saft. Sie hat einen sehr kleinen Kern.

Erntezeit: 6.-8. Kirschwoche.

Carmen Diese Süßkirsche ist etwas besonderes. Sie hat eine leuchtend rote Farbe und ist im Geschmack fein ausgewogen. Das besondere an ihr ist die enorme Größe für eine Kirsche.

Erntezeit: 3. Kirschwoche.

Bühler Die Bühlerzwetschge ist eine sehr beliebte Sorte. Sie ist klein und leicht oval in ihrer Form..

Die dunkelblaue Frucht schmeckt süßlich, aromatisch und lässt sich gut vom Stein. lösen.

Hauszwetschge Sie ist klein bis mittelfrüchtig in der Größe. Sie hat eine dunkelviolette Farbe mit hellblauer Bereifung. Die Bauchnaht ist recht flach. Geschmacklich hat sie ein süß-säuerliches Aroma mit leichter Würze. Die Hauszwetschge ist gut steinlöslich.

Erntezeit: August September

Hanka Sie ist mittelgroß und oval-länglich. Sie ist dunkelblau mit starker hellblauer Beduftung. Ihr Fruchtfleisch ist saftig und lässt sich sehr gut vom Stein lösen. Sie hat einen sehr hohen Zuckergehalt.

Erntezeit: Juli